ムニエルに合う食材といえばタラが有名ですが、フライパンを温めて料理を始めてから小麦粉がないことに気が付くことがあります。そんなときの対策や、一般的な作り方、タラ以外でムニエルに合う魚や肉でも構わないのかなど、ムニエルについて紹介します。 みなさんムニエルはお好きですか? どうもラヴィです! ムニエルといえば魚料理。 私はとくにタラのムニエルが好きなんですが 魚のムニエルって、コツをつかまないと難しい・・・ 最初のころは出来上がりがベチャベチャに水っぽくな … 藤野 嘉子さんのあじを使った「あじのチーズムニエル」のレシピページです。切り身のあじで手軽につくれるムニエルは、食べやすく、お弁当のおかずにもピッタリです。 材料: あじ、キャベツ、粉チーズ、ミニトマト、塩、こしょう、小麦粉、オリーブ油 あじのムニエル(1歳〜1歳6か月頃から) パクパク期になっていろいろなお魚を食べられるようになったら、 あじのムニエルはいかがですか? 粉をまぶしてバターで焼くと臭みを抑えられてパクパク食べ …

とろみがついたさっぱり味の野菜があう「あじのムニエル 彩り野菜添え」のレシピです。プロの料理家・Mako(多賀正子)さんによる、あじ、玉ねぎ、にんじん、にら、小麦粉などを使った、1人分220Kcalの料理レシピです。