「玉子焼き」、「オムレツ」は、いずれも日本の食卓でおなじみの卵料理です。 「玉子焼き」とは、軽く溶いた鶏卵を砂糖、塩、醤油などで調味し、卵焼き器と呼ばれる専用の調理器具などで薄く焼きながら巻いて筒状に成形した日本の卵料理です。 オムレツ、スクランブルエッグ、卵焼きの違いを教えてください。どんな観点から... 更新日時:2016/04/03 回答数:2 閲覧数:12; 卵焼きとオムレツの違いを教えるでおkwwwwwwwwwwwwwwwwww 更新日時:2014/03/25 回答数:1 閲覧数:44; 卵焼きとオムレツの違いを教えてくれますか? 「スクランブルエッグ」、「炒りたまご」は、いずれも鶏卵を溶いて炒めた卵料理です。 「スクランブルエッグ」とは、溶いた鶏卵に食塩やコショウなどの調味料を加え、食用油かバター、マーガリンをひいたフライパンで攪拌しながら炒めた料理です。 卵が主役になる料理としてあげられるのは「炒り卵」や「スクランブルエッグ」などです。 ところで、「炒り卵」は和風なイメージがあり、「スクランブルエッグ」は洋風なイメージがありますが、この2つの料理は厳密には何が違うのでしょうか。 気になりますよね。 炒り卵とスクランブルエッグの違いって、分かる? 普段から料理をする人にとっては常識かもしれませんが、逆に「言われてみれば、違いが説明できない…」という人も多いのでは。 「ホテルのスクランブルエッグ」の作り方。家で作るスクランブルエッグとホテルのではちょっと違いますよね。でも、作り方を変えるだけでホテルの味が出来ちゃうんです! 材料:卵、牛乳、バター.. オムレツもスクランブルエッグも卵料理ではあるが、味付けや出来上がりの形などに違いがある。 オムレツとは、ほとんど味をつけない卵料理。卵を良くかき混ぜてからフライパンの上に流し、多少はかき混ぜるが最終的には木の葉型に形を整える。 スクランブルエッグと卵焼きは別物なんですか?もしかして…卵焼きではなくて炒り卵のことではないでしょうか?炒り卵はそぼろどんぶりとかにのってる、いりつけたぽろぽろした卵です。もちろんおいしいのは、ぽろぽろと言ってもそれなり