「創味シャンタンで味付け簡単絶品唐揚げ♪」の作り方。みんな大好きな唐揚げ。シャンタンで簡単に中華料理屋さんで出るような唐揚げに☆☆ 材料:鶏もも肉、☆創味シャンタン、☆醤油.. 創味シャンタンやわらかタイプ120g ... 本品小さじ2と醤油小さじ2をお湯270mlでうすめてください。 炒飯: 本品小さじ1をご飯200gと具材に加えて炒めてください。 中華スープ: 本品4gをお湯200mlでうすめてください。 八宝菜: 本品3g 「創味シャンタンdxで簡単ワンタンスープ」の作り方。創味シャンタンdxでばっちり味が決まります!あったかほっこり! 材料:お湯、創味シャンタンdx、醤油.. 「創味シャンタンで簡単絶品チャーハン♥」の作り方。味付けは創味シャンタンとお醤油のみ!簡単で絶品チャーハンが作れます(*^^*) 材料:ご飯、卵、玉ねぎ .. 創味シャンタン :ちょっと多めの大さじ2(正しくは小さじ4=10g) 水 :400ml(パスタの量に応じて加減) 牛乳 :200ml あらびきコショウ :少々 塩 :2つまみ(そらよりアレンジ) キャベツを一枚ずつはがし半分に切り、キャベツと豚肉を交互に4回重ねる。5センチ幅に切り、鍋にそって敷き詰める。 栄養成分: 小さじ1(5g)あたり : エネルギー 21kcal、たんぱく質0.5g、脂質 1.8g、炭水化物 0.7g、ナトリウム 795mg、食塩相当量 2.0g ※ナトリウム量から換 便利で使いやすい「創味シャンタンやわらかタイプ」を新発売 › もっと見る 今回は創味シャンタンの味の違いを調べるために、あえて醤油ラーメンをオリジナルに作ります。後から創味シャンタンを追加して、味の違いを比較します。今回は加減がわからないので、ラーメン1人前に創味シャンタンを小さじ1杯入れました。 テレビcmのあのセリフ「便利なチューブと、お得な缶カン」でお馴染み、創味シャンタン。我が家では500g入りの缶を冷蔵庫に常備しています。中華スープや八宝菜、あんかけ焼きそば、餃子などの味付けに使うと本当に美味しい!難しいことを考えなくても、 創味シャンタンDX 小さじ1(5g) お湯 大さじ4; こしょう 少々; 作り方.